Как проверить качество дома

stroy-1Перед покупкой загородного дома очень важно обратить внимание на его техническое состояние.

От качества материалов, из которых построен дом, и правильной работы проектировщиков и строителей будет зависеть комфорт вашего проживания. Радость от приобретения могут омрачить на первый взгляд незначительные детали.

Как правило, мы перед покупкой оцениваем расположение участка и планировку дома, в котором предстоит жить. Но далеко не каждый задумывается о том, как построен дом, какие применялись материалы и технологии, насколько качественно утеплено здание. Проверка дома перед покупкой позволяет оградить себя от многочисленных неприятностей.

Загородный дом – это довольно дорогостоящая покупка в жизни подавляющего большинства людей. Поэтому, выбирая дом, надо быть уверенным в том, что его дальнейшая эксплуатация не потребует неожиданных расходов. А их, как показывает практика, может оказаться предостаточно.

Застраховать себя от возможных проблем, оказывается, очень непросто. Если, например, вы обнаружили дефект в недавно купленной городской квартире, то можете потребовать у застройщика устранить, например, трещину в стене или заменить некачественные окна. Когда речь идет о приобретении загородного дома, все гораздо сложнее: уже во время его эксплуатации могут проявиться десятки разных дефектов. Затраты на их устранение обычно исчисляются десятками тысяч гривен.

Давайте рассмотрим основные дефекты, которые встречаются в загородных домах и могут серьезно омрачить радость вашей покупки.

Зачастую строители неправильно устанавливают входные дверные блоки, из-за чего входная металлическая дверь может сильно пропускать тепло и быстро выстудить любое, даже хорошо отапливаемое помещение. В этом случае нужно устранить дефекты монтажа, правильно отрегулировать петли. Неправильно установленные окна также могут стать причиной дискомфорта. В металлопластиковых стеклопакетах иногда появляются деформации профиля, небольшие щели, которые будут пропускать холод. Более надежными и качественными традиционно считаются деревянные рамы, однако при неправильной «подгонке» они также могут стать головной болью покупателей загородного дома. Порой даже небольшой микротрещины достаточно, чтобы стеклопакет потерял герметичность: владельцам загородного жилья имеет смысл ставить двухкамерные стеклопакеты, а по возможности – и стекла с дополнительными теплоотражающими покрытиями.

Очень важно, чтобы строители правильно выполнили монтаж оконных блоков – в последнее время эта работа производится с помощью герметичной монтажной пены. Тем не менее, при неправильном нанесении пена разрушается под воздействием ультрафиолета, а строители часто оставляют небольшие дыры, через которые в помещение поступает холодный воздух.

Если у вас возник вопрос: как проверить качесвто дома, обратитесь к специалистам компании "СЕВСТРОЙТЕХ", которые помогут вам и дадут квалифицированный ответ на этот вопрос.

В следующих статьях мы рассмотрим основные моменты, на которые нужно обращать внимание покупателей при покупке дома.